(31) 3898-1400

Novembro 2017

Brownie de Café

Ingredientes

•    130g de manteiga
•    200g de chocolate meio amargo
•    4 ovos
•    3 colheres (sopa) de café solúvel granulado
•    1 pitada de sal
•    1 colher (chá) de baunilha
•    2 copos de açúcar
•    1 copo de farinha

Preparo

Pudim de Café

#Ingredientes:

 

– 1 lata de leite condensado

– A mesma medida de café coado bem forte

– 3 ovos

– Grãos de café para decorar

– 2 xícaras de açúcar

– 1 xícara de água

 

#Preparo:

 

Bata todos o leite condensado, o café e os ovos no liquidificador por dois minutos. Caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio) com o açúcar e a água. Despeje a mistura do pudim na forma e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180º C. Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva.

Pão de Batata

Ingredientes:

2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de margarina
3 batatas cozidas e amassadas
2 ovos
sal
farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar
queijo prato para rechear

Preparo:

Faça a massa do pão juntando os ingredientes amassando até ficar macia
Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie com queijo prato
Deixe crescer novamente, pincele com gema e asse em forno quente

 

 

Rolinho Primavera

Ingredientes:

MASSA:
1/2 kg farinha de trigo
500 ml água (ou o quanto baste)
1 colher (sopa) rasa de sal

HARUMAKI DE PORCO:
1/2 kg carne de porco moída
1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 tablete caldo de costelinha de porco
1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena