Arroz Carreteiro
O arroz carreteiro (ou arroz-de-carreteiro) é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul. Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois, cozinhavam em panela de ferro uma mistura de guizado de carne de sol com arroz.
Ingredientes
- 1/2 kg de charque cortado em cubos pequenos
- 1/2 kg de arroz
- 1 colher rasa (sopa) de banha
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados e picados
Como fazer
- Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.
- Derreta bem a banha em uma panela e coloque o charque para fritar.
- Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola e depois o alho.
- Mexa bem e aí acrescente o arroz.
- Frite por alguns minutos.
- Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).
- Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).
- Dicas: 1) se quiser decore com tempero verde picado.
- 2) o arroz de carreteiro vai bem com feijão mexido.
- 3) em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.
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