Feijão Tropeiro
Pode até parecer estranho, mas existe uma relação bem estreita entre o Feijão Tropeiro e a Mineração no Brasil- Colônia. Com a descoberta do ouro nas terras que hoje correspondem ao estado de Minas Gerais (XVII), a metrópole portuguesa incentivou a migração de exploradores para a região. Desta forma, Minas Gerais recebeu um número muito grande de pessoas “famintas” por metais preciosos.
Ingredientes
- 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
- 200 g de bacon
- 125 g de linguiça de porco
- 125 g de torresmo de barriga
- 200 g de carne de sol
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- Couve cortada bem fininha sem o talo
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.
- Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
- Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar.
- Retire a carne e frite a linguiça e reserve.
- Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).
- Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture.
- Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.
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