Galinha caipira ao molho de coentro
Ingredientes
• 1 frango caipira cortado em pedaços
• suco de 2 limões
• 1 xícara de chá de vinagre de maçã Pereira
• sal Pereira a gosto
• ½ xícara de chá de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata de molho de tomate
• 5 tomates sem semente picados
• 1 colher de sopa de pimenta-do-reino Pereira
• 1 cebola média picada
• ½ maço de coentro picado
• ½ maço de salsinha picada
• 2 pimentas vermelhas sem semente picadas
Modo de Preparo
Misture o frango caipira cortado em pedaços com o suco de 2 limões e uma xícarade de chá de vinagre de maçã. Deixe marinar por 30 minutos. Retire os pedaços de frango da marinada, tempere com sal a gosto e despreze o líquido.
Numa panela de ferro, em fogo médio, aqueça ½ xícara de chá de azeite e doure 2 dentes de alho picados. Junte os pedaços de frango caipira (reserve apenas o fígado) e deixe doure bem.
Dica: vá pingando água quente de vez em quando.
Adicione uma lata de molho de tomate, 5 tomates sem semente picados e mexa devagar. Cozinhe o frango despejando água quente (1 litro) aos poucos até ficar macio. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
Acrescente o fígado reservado, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída, 1 cebola média picada e cozinhe até formar um molho grosso por cerca de 10 minutos. Vá despejando mais água se necessário. Abaixe o fogo, adicione ½ maço de coentro picado, ½ maço de salsinha picada, ½ maço de cebolinha picada e 2 pimentas vermelhas sem semente picadas. Sirva e bom apetite!
Comentários
Deixe seu comentário