Quais alimentos não congelar?
Sempre aparece aquela dúvida sobre como conservar os alimentos. E é por isso que muitas pessoas ainda cometem o erro de congelar quando, em muitos casos, o alimento não pode passar por esse processo.
Quais alimentos não congelar?
• Ovo com casca: Em altas temperaturas, a casca se rompe e faz com que bactérias entrem no ovo.
• Alimentos Frescos com muita água como Aipo, Alface, Pepino quando descongelados podem ficar molengas.
• Queijo Fresco: queijos com muito teor de água como ricota, cottage, branco não devem ser congelados, eles podem ficar arenosos e perder a textura firme.
• Maionese, creme de leite e iogurtes: A textura fica mais rala e corre-se o risco de separar a gordura do soro e, assim, talhar.
• Batatas: apesar da maioria das pessoas congelarem e a industria inclusive comercializa a batata congelada, não é recomendado que se siga tal procedimento. Isso porque alimentos com muito amido apresentam um aspecto arenoso ao congelar.
• Alimentos em conserva ficam mais ácidos e azedos.
• O fermento fresco perde parcialmente seu efeito quando congelado.
• Arroz com molho ou cremoso quando descongelado fica esponjoso então não é recomendado, se for para congelar não pense em comer ele como arroz, é melhor investir em um bolinho.
• Gelatina ou receitas com gelatina perdem a firmeza e cristalizam.
fonte: receitasdeminuto.com adaptado.
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