(31) 3898-1400

Empadinhas

Empadinhas

Das festinhas infantis para sua mesa. Anote!

#MASSA:
• 1 kg de farinha de trigo
• 400 g de manteiga
• 3 gemas de ovos
• Sal a gosto
#RECHEIO:
• 2 peitos de frango
• Sal, alho e pimenta-do-reino
• 1 cebola grande
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
• 200 ml de leite
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Gema para pincelar
#PREPARO
1. Coloque os ingredientes numa bacia
2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos
3. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino
4. Depois de cozido, desfie
5. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango
6. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento
7. Misture a farinha no leite e jogue no refogado
8. Misture até encorpar
9. Vai virar um creminho
10. Desligue o fogo e deixe esfriar
11. Despeje nas forminhas já forradas com a massa
12. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas
13. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira
14. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos

Foto de moderador

Cerealista Pereira

Web: www.cerealistapereira.com.br

Comentários

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será exibido no site do Cerealista Pereira.

Seu comentário passará por uma aprovação prévia antes de ser exibido definitivamente no site.