(31) 3898-1400

Galinha caipira ao molho de coentro

Galinha caipira ao molho de coentro

Ingredientes

• 1 frango caipira cortado em pedaços
• suco de 2 limões
• 1 xícara de chá de vinagre de maçã Pereira
• sal Pereira a gosto
• ½ xícara de chá de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata de molho de tomate
• 5 tomates sem semente picados
• 1 colher de sopa de pimenta-do-reino Pereira
• 1 cebola média picada
• ½ maço de coentro picado
• ½ maço de salsinha picada
• 2 pimentas vermelhas sem semente picadas

Modo de Preparo

Misture o frango caipira cortado em pedaços com o suco de 2 limões e uma xícarade de chá de vinagre de maçã. Deixe marinar por 30 minutos. Retire os pedaços de frango da marinada, tempere com sal a gosto e despreze o líquido.

Numa panela de ferro, em fogo médio, aqueça ½ xícara de chá de azeite e doure 2 dentes de alho picados. Junte os pedaços de frango caipira (reserve apenas o fígado) e deixe doure bem.

Dica: vá pingando água quente de vez em quando.

Adicione uma lata de molho de tomate, 5 tomates sem semente picados e mexa devagar. Cozinhe o frango despejando água quente (1 litro) aos poucos até ficar macio. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.

Acrescente o fígado reservado, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída, 1 cebola média picada e cozinhe até formar um molho grosso por cerca de 10 minutos. Vá despejando mais água se necessário. Abaixe o fogo, adicione ½ maço de coentro picado, ½ maço de salsinha picada, ½ maço de cebolinha picada e 2 pimentas vermelhas sem semente picadas. Sirva e bom apetite!

Foto de moderador

Cerealista Pereira

Web: www.cerealistapereira.com.br

Comentários

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será exibido no site do Cerealista Pereira.

Seu comentário passará por uma aprovação prévia antes de ser exibido definitivamente no site.