(31) 3898-1400

Pastel de Angu

Pastel de Angu

Ingredientes

• 1 l de água

• 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d'água (peneirado)

• 2 colheres de sopa de óleo

• 1 colher de chá de sal

• 1 ovo

• 1 pitada de bicarbonato

• 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)

• Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

 

Preparo

1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo;

2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar;

3. Deixe cozinhar um pouco;

4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo;

5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente;

6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis;

7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar;

8. Dicas:Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos;

9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina;

10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los;

11. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta;

12. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa;

13. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade;

14. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio;

15. Coloque o recheio de sua preferência;

16. Unte os dedos com óleo e feche o pastel;

17. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura;

Foto de moderador

Cerealista Pereira

Web: www.cerealistapereira.com.br

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