Rolinho Primavera
Ingredientes:
MASSA:
1/2 kg farinha de trigo
500 ml água (ou o quanto baste)
1 colher (sopa) rasa de sal
HARUMAKI DE PORCO:
1/2 kg carne de porco moída
1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 tablete caldo de costelinha de porco
1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena
HARUMAKI DE LEGUMES:
1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
1 cenoura (grande) ralada
1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de camarão
1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena
Preparo
MASSA:
1.Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água
2.Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)
3.Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)
4.Deixe a massa o mais fina possível na frigideira
5.Repita até acabar a massa
6.Reserve
HARUMAKI DE PORCO:
1.Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa)
2.Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco
3.Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne
4.Veja o sal e a pimenta
5.Acrescente a água com a maizena e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis
HARUMAKI DE LEGUMES:
1.Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo
2.Junte a cenoura e refogue um pouco
3.Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis
4.Acrescente a mistura de água com maizena e mexa mais um pouco
5.Veja o sal e a pimenta
6.Espere esfriar e monte os harumakis
MONTAGEM:
1.Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis
2.Coloque a massa em uma superfície lisa
3.Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar)
4.Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho
Comentários
Deixe seu comentário